利点。
ガラスのストローは非常にスタイリッシュな外観を持ち、洗練されたカクテルパーティーに最適です。とても滑らかなので、まるでグラスそのものから飲んでいるかのような自然で心地良い飲み心地です。このガラスはリサイクル可能で、有害な化学物質を含まないため、安全で持続可能な選択肢となります。さらに、汚れが目立ちやすいため、カビや蓄積物が発生しません。
欠点。
飛散防止加工が施されているとよく言われますが、結局のところガラスであることに変わりはなく、完全に割れないわけではありません。高いところから落としたり、誤ってカバンの中に入れたりするとストローが破損する恐れがあります。このため、旅行時に持ち運ぶのは簡単ではなく、子供にはお勧めできません。
利点。
シリコンストローは柔らかく柔軟性があり、快適で柔軟性に優れているため、子供や運動障害のある人でも簡単に使用できます。BPAフリーで耐久性に優れたこれらのストローは、交換が必要になるまで何年も長持ちします。食器洗い機にも対応しており、耐熱性もあるので飲み物の温度も問題ありません。
欠点。
シリコーンは生分解性の素材ではなく、リサイクルが難しいため、長期間使用できるとはいえ、最終的には海に流れ込み、環境にダメージを与える可能性があります。また、スムージーなどの飲み物は簡単に詰まり、別の飲み物に移ってしまう可能性があるため、最も衛生的な選択肢とは言えません。
利点。
BPA やその他の有毒化学物質を含まないステンレス製ストローを強くお勧めします。ステンレス鋼は、その強度と耐久性により、多くの環境に優しい製品に選ばれる材料です。ステンレスはリサイクルも容易です。実際、ステンレス製品の約 60 ~ 70% にはすでにリサイクル金属が含まれており、かつて作られたすべての金属の 80% は現在も存在しています。
欠点。
これらはリサイクル可能であり、多くの場合リサイクルされますが、生分解性ではありません。生分解可能になるまでには最大 200 年かかることがあります。ステンレス製ストローを初めて使用するときは、金属臭を感じることがありますが、数回洗えば問題ありません。
ステンレス鋼は非常に強いため、多くの製品や環境に優しい建物にも使用できるため、最も持続可能な選択肢であると私たちは考えています。また、この素材はガラス、シリコン、プラスチックとは異なり、無限にリサイクル可能であるため、ステンレス鋼が無駄になることはありません。ステンレススチールのストローは壊れにくく、お手入れが簡単で、BPAフリーなので、正しくお手入れすれば一生使えます。