市場にはあらゆる種類のカップがあり、選ぶ方法がないことがよくあります。コーヒーカップに違いはあるのでしょうか?どの種類のコーヒーを飲むにはどのカップを使用すればよいですか?また、コーヒーカップは定期的に洗うべきでしょうか?科学的研究によると、通常、コーヒーカップには細菌が存在します。したがって、コーヒーカップの洗い方もまた難しい問題です。
そこで、コーヒーカップの選び方と洗い方を簡単にご紹介します。
ほとんどの人はカップを買うとき、コーヒーカップと紅茶カップの違いを正しく区別できないことがよくあります。紅茶の香りを拡散させ、紅茶の色を認識しやすくするために、通常、紅茶カップは底が薄く、口が広く、光の透過率が高いのに対し、コーヒーカップは口が狭く、材質が厚いです。そして光の透過率が低い。
コーヒーカップ 大きく分けて陶器製のカップと磁器製のカップの2種類があります。カップメーカーが断熱効果のある陶器カップを開発しました。磁器カップよりも優れたボーンチャイナカップもあり、カップ内のコーヒーの温度が下がるのが遅くなります。しかし、非常に高価なため、一般家庭で利用されることは少なく、高級なカフェでしか見つけることができません。環境に優しいドリンクカップ、純銀のドリンクカップ、ステンレス製のトラベルコーヒーカップ、印刷された再利用可能なコーヒーカップなどのコーヒーカップは良い選択です。自分に合ったものを購入できます。
加えて、 コーヒーカップの色 も非常に重要です。コーヒーの液体は琥珀色です。そしてそれは通常非常に明確です。したがって、コーヒーのこの特徴を表現するには、白いコーヒーカップを使用するのが最適です。制作においてはこの問題を無視して、コーヒーカップの内側にさまざまな色を塗ったり、複雑な細かい模様の描き方をしたりする人もおり、コーヒーの抽出の完了をカップの色で区別することが困難になることがよくあります。コーヒー。
いつ コーヒーカップを買って、 コーヒーの種類や飲み方、個人の好みや飲むシーンに合わせてお選びいただけます。一般的に、濃いめのコーヒーには陶器製のカップが適しており、軽い味わいのコーヒーには磁器製のカップが適しています。
また、イタリアンコーヒーは100cc以下の小さなコーヒーカップが一般的ですが、ラテやフレンチミルクコーヒーなどミルク比率の高いコーヒーではカップホルダーのないマグカップが使われます。個人の好みという点では、カップの外観を判断するだけでなく、実際に手に取って、便利で使いやすいかどうかも確認する必要があります。カップが軽いほど質感が緻密になるため、カップの重量は軽くする必要があります。緻密な質感は、カップの原料粒子が細かいことを意味します。
はどうかと言うと コーヒーカップの掃除, 質感の良いコーヒーカップは表面が緻密で孔が小さいため、コーヒーの汚れが付きにくいです。そのため、コーヒーを飲んだ後はすぐに水で洗い流すだけでカップを清潔に保つことができます。長期間使用したり、使用後すぐに洗えないコーヒーカップは、カップ表面にコーヒー垢が付着してしまいます。このとき、カップをレモン汁に浸してコーヒーのスケールを取り除くことができます。
この時点でコーヒーの汚れが完全に除去できない場合は、中性の食器用洗剤を使用できます。スポンジに浸して軽く拭き、最後に水で洗い流します。コーヒーカップの洗浄プロセスでは、コーヒーカップの表面に傷や損傷を避けるために、硬いブラシ、強酸および強アルカリ洗浄剤の使用は固く禁じられています。