抽出時間と抽出時間に注意してください。エスプレッソは25〜30秒で淹れられます。時間がかかる場合は、グラインダーが粗すぎます。25 秒未満かかる場合は、グラインダーが細かすぎます。コーヒー 1 杯あたり約 1 オンス (30 ml) のエスプレッソが必要です。
挽き具合を調整します。淹れたコーヒーが軽すぎる場合は、挽き目を細かく調整してください。コーヒーが苦すぎる場合は、挽き目を粗く調整してください。
スケールを使用します。常に美味しいエスプレッソを作るには、スケールを使ってコーヒー豆と水を計ります。これは、各成分を正しい量で使用していることを確認するのに役立ちます。
コーヒー豆は正しく保管してください。コーヒー豆は焙煎するとすぐに劣化してしまいます。最良の結果を得るには、密閉容器に入れて室温で保管してください。
やりすぎないように:コーヒーを濃くするためにコーヒーをどんどん追加してしまうと、コーヒーを抽出しすぎている可能性があります。そうするとコーヒーに苦味が出てしまいます。代わりに、より細かい粉を使用してみてください。
はい、できます。
エスプレッソマシンがない場合は、コンロ式エスプレッソマシンまたはフレンチプレスを使用できます。
コンロ式エスプレッソマシンは、下部チャンバーで水を沸騰させ、フィルターバスケット内の挽いたコーヒーを強制的に通過させることによって機能します。フレンチプレスも水を沸騰させてコーヒー粉に押し込むことで機能しますが、フィルターバスケットを使用する代わりにコーヒー粉をコーヒーポットに直接置きます。
どちらの方法でもコクのあるコーヒーが得られますが、エスプレッソドリンクの特徴であるクレマがないため、正式なエスプレッソではありません。
フレンチプレスを使ってエスプレッソを作ります。
熱湯をコーヒー粉と一緒にコーヒーポットに加えます。よくかき混ぜて4分間浸します。次に、プランジャーをゆっくりと押してコーヒーを濾します。エスプレッソをカップに注いで、お楽しみください。
エスプレッソはカフェインを多く含む濃いコーヒーです。カフェインには、精神的覚醒の向上や心血管疾患による死亡リスクの低下など、さまざまな健康上の利点があることが示されています。
エスプレッソには健康上の利点があるかもしれませんが、それが濃縮されたコーヒーであることを覚えておくことも重要です。これは、過剰に摂取すると、不安や不眠症の増加などの悪影響が生じる可能性があることを意味します。したがって、エスプレッソは適度に摂取することが重要です。