製造業の発展に伴い、 コーヒーカップの生産性 年々増加してきました。コーヒーを飲むのが好きな人は、熱変化マグ、ステンレスカップ、ハンドル付きトラベルマグ、ファインボーンチャイナマグなど、さまざまな種類のコーヒーカップを持っています。ここで質問があります。あなたはコーヒーカップをいつも洗いますか、それともめったに洗いませんか?一般的に、オフィスのコーヒーカップを定期的に洗う人もいますが、熱で細菌か何かが死滅するに違いないと考えて、底のこびりついたコーヒーの汚れを新しい注ぎ物で隠すためだけにカップを机から外す人もいます。
ハイディ・ミッチェルがウォール・ストリート・ジャーナルの最近のコラムに書いたレポートによると、マグカップを他の人と共有しない限り、マグカップを洗わなくても問題ありません。罰金よりも優れており、実際には最も衛生的なオプションかもしれません。それに、代替品がたくさんあれば、洗う必要もありません。例えば、 カスタムプリントされたマグカップ、ボーンチャイナカップ、漏れ防止トラベルマグなどは、コーヒーカップとして選択できる優れた製品です。
感染症の専門家でベイラー医科大学小児科教授のジェフリー・スターク氏は、注意を払う必要がある側面が2つあるとミッチェル氏に語った。1つ目は、マグカップを他の人と共有していない場合にのみ適用されるということです。2つ目は、カップの中にクリームや砂糖を入れたままにしておくと、週末後にカップの中にカビが生える可能性が高いので、洗う必要があります。
ただし、それ以外の場合は、あまり心配する必要はありません。シュタルケ教授は、「洗っていないコーヒーカップを検査すると、間違いなく細菌が入っていることがわかります。しかし、細菌のほとんどはカップを使用する人から発生します。」体調が悪い時に同じコップを使えば、飲酒による再感染もほとんどありません。なぜなら、ウイルスは体外では長く生存できないからです。
つまり、会社のキッチンで汚れた共用スポンジでカップを洗うよりも、マグカップを洗わないままにしておく方が安全な方法である可能性があります。ただし、あなたがそうであれば、 コーヒーカップを使って 赤いコーヒーカップ、二重壁コーヒーグラス、スマートコーヒーカップなどの貴重なものは、定期的に洗ったほうがいいでしょう。「おそらく休憩室のスポンジには、オフィスにあるスポンジの中で最も細菌数が多いでしょう」とスターク氏は言う。洗っていないカップが気になる場合は、使用する前にスポンジを電子レンジに突っ込んでください。
一部の人々はまだそうすべきだと考えています コーヒーカップを洗います 私たちの健康のために定期的に。外部気候の温暖化と室内環境の湿気により、細菌が溢れやすくなります。生物学者はまた、洗っていないカップには連鎖球菌、ブドウ球菌、およびあらゆる口腔細菌が存在する可能性があると述べています。コーヒーカップ内の細菌を減らす簡単な手順は次のとおりです。
1. 使用後は毎回カップを洗剤と水で洗ってください。
2. 掃除にはスポンジの代わりにペーパータオルを使用するようにしてください。そうしないと、大腸菌やサルモネラ菌がカップに入る可能性があります。
3. 洗浄後、カップをペーパータオルで乾かします。