業界は自社の容器は安全だと主張しているが、一部の専門家はデータ不足を指摘し、プラスチックと熱の組み合わせは良くないと警告している。
私たちの多くは食器棚に物が溢れています。 プラスチック容器 残り物を保存するために。
しかし、プラスチックの健康と環境への危険性に対する意識が高まるにつれ、一部の消費者は「古いデリの容器を捨てる時期が来たのだろうか?」と疑問に思うかもしれません。
これまでに生産されたすべてのプラスチック廃棄物のうち、リサイクルされるのはわずか 9% です。地球温暖化や環境汚染への寄与から、私たちの体、食物連鎖、環境に移行する化学物質やマイクロプラスチックに至るまで、この安価な素材の真のコストがますます明らかになってきています。
食物連鎖全体を通じて何千もの化合物がプラスチック製品中に見出されますが、そのほとんどについては比較的ほとんどわかっていません。しかし、プラスチックに含まれる一部の化学物質について私たちが知っていることは憂慮すべきことです。
例えば、フタル酸エステルはプラスチックをより柔軟にするために使用され、食品包装やラップフィルムに含まれており、米国疾病管理予防センター(CDC)は、米国の人口(体内を含む)において測定可能なレベルのフタル酸エステルを発見した。ガーディアン紙のジャーナリスト、エミリー・ホールデン)。動物実験では、それらは生殖機能障害と関連付けられており、一部の研究者はそれらが人間の生殖能力の低下、神経発達の問題、喘息と関連していると信じています。
おもちゃや車の部品だけでなく、 水のボトル 缶詰食品、DVD や CD からもビスフェノールが検出されています。
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食品プラスチックに広く添加されている別の化学物質であるビスフェノール A も、この化学物質が新生児や乳児の脳や生殖に悪影響を与えるとの研究結果から、規制が強化されています。しかし、「BPAフリー」として販売されている製品に使用されている2つの一般的な代替品であるBPSとBPFは、以前のものと同様の影響を与える可能性があります。テキサス大学とワシントン州立大学の研究では、1兆分の1の用量であっても、 BPS は細胞機能を妨害する可能性があります。ニューヨーク大学の2019年の研究では、小児肥満とBPSおよびBPFが関連付けられています。
製造過程で他の多くの化学物質がプラスチックに添加されており、それらが健康と発育にどのように影響するかについての理解にはまだ多くのギャップがあることを研究者は認めています。しかし、この「驚異的な素材」に対する懸念は高まっている。
食品容器 食品生産ラインのコーティングされたコンベアベルトから、繊細なベリー類用の使い捨てクラムシェル、透明なニンジンバッグ、ミルクジャグに至るまで、私たちが食べるものに触れる膨大なプラスチック製品の連鎖の中のひとつにすぎません。
研究者らは、日常のプラスチック材料にどの化学物質が含まれているかの透明性を高めることなく、どのプラスチック容器が安全であるかを答えるのは難しいと述べている。