最近では、高品質のドリンクウェアをよく見かけます。 二重壁真空断熱材.
おしゃれですね!しかし、バズワードであることを除けば、この特定の機能は実際には何を意味するのでしょうか?飲み物と外界の間に空気の層を置くと、本当に飲み物を理想的な温度に長時間保つことができるのでしょうか?
驚くべきことに、二重絶縁の発明の歴史は 1892 年の極低温研究者にまで遡ります。
当時、人々が完全に断熱されたカップで飲み物を飲んでいたとは信じられませんが、サー・ジェームス・デュワーは何かが起こっていて、ドリンクウェアの開発において時代をはるかに先取りしていました。
要するに、人の体は、 真空二重壁フラスコ またはガラスはステンレス鋼または同様の材料の 2 層でできています。
内壁と外壁の間には少し隙間ができるように壁同士の距離を離しています。
これにより、真空、つまり空気分子が浮遊していない空間が確実に形成されます。
本当の真空は、地球の大気圏を出るときに経験するものと同じです。
では、飲み物を最適な温度に保つにはどうすればよいのでしょうか?
真空は熱の対流や伝導に影響を与えるため、 二重壁真空断熱飲料容器 飲み物を理想的な温度(温かいまたは冷たい)に保つことができます。
科学にあまり深く関与することなく、熱は基本的にさまざまな分子の振動と考えることができます。
熱力学の法則により、熱振動は時間の経過とともに、高速振動する分子から低速振動の分子または原子に移行する必要があります。
熱は最終的に平衡状態、つまり周囲のすべての原子と分子がほぼ同じ速度で振動する状態に達することを「好みます」。
これが、熱が熱い物体または液体から冷たい物体または液体に伝わる理由です(その逆はありません)。技術的には、「冷たい」というものは存在しません。ただ熱量が足りません!
そうは言っても、分子同士が非常に接近している場合に限り、熱はある分子から別の分子に伝達されます。
フーバー自体には、ガラス内の液体からの熱の伝達を促進する空気分子がありません。 水筒 外壁まで。
真空は障壁として機能し、熱い液体からの熱を反射して液体自体に戻します。
これにより、熱が外壁に逃げ、最終的に周囲の空気に伝わるのを防ぎます。
熱は最終的に平衡状態、つまり周囲のすべての原子と分子がほぼ同じ速度で振動する状態に達することを「好みます」。
同様に二重壁 真空断熱湯たんぽ ガラスは、周囲環境からの熱が真空閾値を超えて冷たい液体に到達するのを防ぎ、飲み物を冷たく保ちます。