短所
味: 一部のステンレス鋼は、特に最初の数回使用するときに、金属的な味がすることがあります。ステンレス鋼は液体の粒子も吸収するため、ボトル内に残り味が残り、他の液体に移る可能性があります。たとえば、スチール製のカップに移した熱いカモミール ティーを飲むと、他の飲み物にはほのかなカモミールの味が残ります。ただし、これは通常、低品質の鉄鋼製品でのみ一般的です。
毒素: いくつかの研究によると、 特定の金属製の水筒 BPA、鉄、クロム、ニッケルが浸出する可能性があります。しかし、この浸出を防ぐために高品質のステンレス鋼が製造されます。たとえば、当社のグラスは最も安全な 18/8 ステンレス鋼で作られているため、BPA や毒素は完全に含まれていません。
エネルギーを大量に消費します: ステンレス鋼の製造プロセスは、やや持続可能ではありません。化石燃料と温室効果ガスを高率で放出し、地元の人々や生態系に大きなリスクをもたらします。
しかし、長期的には、生産と廃棄の量が少ないため、実際にはペットボトルよりも持続可能です。推定されるのは、 ステンレスボトル わずか 500 回の使用で、あらゆる環境面でプラスチックの生産を上回ることができます。
繰り返し使えるペットボトル ペットボトルとは違います。一般的なペットボトルは、洗って再洗浄できるほど耐久性がないため、再利用できません。ここでは、CamelBak や Nalgene で見られるような、プラスチック製の再利用可能なカップについて話します。
プラスチックはさまざまな形やサイズがあり、より手頃な価格の選択肢の 1 つであるため、人気の選択肢です。
利点
耐久性:強化プラスチックは非常に耐久性のある素材です。そのため、スポーツやその他の頻繁に使用されるアクティビティに人気があります。
安価: 多くの場合、プラスチックが最も手頃な価格のオプションです。これが、多くの企業がイベントや行事で再利用可能なペットボトルを配布する理由です。(無料でステンレスボトルを手に入れたら、その会社がそれに多額のお金を費やしたことがわかります。)
多様性: ペットボトルには、あらゆる用途に合わせてさまざまなサイズ、色、形があります。特にスポーツ目的でよく使用されます。