短所
味: ステンレス鋼と同様に、ペットボトルは特定の液体粒子を吸収することによって味や匂いに影響を与える可能性があります。これは特に熱い液体に当てはまります。
浸出: ペットボトルは BPA の浸出に関して悪い評判があります。BPA はがんやその他の病気に関連する化学物質であり、多くのプラスチックの製造に使用されています。ほとんどの評判の良い企業は、ボトルが BPA を使用せずに製造されていることを保証しますが、リスクは依然として残ります。ペットボトルを購入する前に、その会社とその製造プロセスを調べてください。
再利用可能なガラスボトル 壊れやすいため一般的な選択肢ではありませんが、家庭で使用する場合は環境に優しく健康的な選択肢です。
長所
風味: ガラスは最も純粋な風味を保持する傾向があるため、ほとんどのワインやスピリッツはガラス瓶に詰められています。
入手可能性: ガラスは食器洗い機で洗え、時間が経っても劣化しません。温かい飲み物にも冷たい飲み物にも適しており、臭いや風味を吸収しません。
短所
脆弱性: ガラスは壊れやすく、もろいです。このため、多くの場所でガラス瓶の使用が制限されています。ガラス製の水のボトルをジム、スポーツ施設、プール、さらには公園のハイキング コースに持ち込むことができない場合があります。
生産: ガラスはより持続可能な生産プロセスですが、二酸化炭素排出量は PET プラスチックボトルと同様です。新しいガラス瓶の製造に使用されるエネルギーの 50% をリサイクルするには、非常に高い費用がかかります。しかし、エネルギーを使用しているにもかかわらず、ガラスは砂、石灰石、ソーダ灰などの自然に豊富な材料から作られています。
リサイクル: ガラスの 80% はリサイクル可能ですが、ほとんどのアメリカ人はガラスを必要な速度でリサイクルしていません。実際、米国におけるガラスのリサイクル率はわずか 33% です。さらに、ガラスは分解するのに 4,000 年かかります。つまり、何世紀にもわたって埋め立て地に放置される可能性があります。
必要がある 再利用可能なガラスを選ぶ あなたのニーズに最適です。スポーツや運動が好きな場合は、ステンレス鋼やプラスチックのカップなど、より耐久性のあるカップが必要になります。飲み物の風味を自宅で保ちたい場合は、ガラスのマグカップが良い解決策になるかもしれません。
通常お勧めします ステンレス鋼 最初の選択肢として。明らかな欠点のない、最も耐久性があり実用的な素材です。それは最も持続可能で長期的な選択肢であり、家族や家にとって最も安全です。
結論
あなたは毎日水やその他の液体を飲みます。使用したボトルからだけで有害な毒素や細菌が体に充満するのは望ましくありません。