それに伴うリスクは数多くあります 水道水を飲むこと。 私たちは水を切実に必要としているにもかかわらず、ほぼすべての水源が汚染されており、重大な健康リスクをもたらしています。以下に、水道水を飲むときに注意すべきことと、水分補給を続けるための最良の選択肢を概説します。
過去 1 世紀にわたり、農業や大工業における化学物質の広範囲な使用により、地球上のあらゆる水源が汚染されてきました。極地の氷床や北極海でも、有毒な合成化学物質の痕跡が見つかることがあります。私たちの創意工夫にもかかわらず、私たちは文字通り、生命の最も重要な 2 つの要素の供給を破壊しています。
環境保護庁によると、私たちの飲料水には 700 以上の化学物質が含まれており、これには井戸や泉などの「きれいな」水源も含まれます。飲料水に含まれるすべての危険な化学物質の中で、塩素とフッ化物の 2 つは最も顕著なものです。
水処理で使用される最も一般的な 3 種類の塩素は、塩素ガス、次亜塩素酸ナトリウム、次亜塩素酸カルシウムです。
水質衛生審議会は、飲料水の塩素化がバクテリアやウイルスなどの水系微生物によって引き起こされる病気から消費者を守ること、また飲料水処理工場から家庭まで大規模な残留保護を提供できるのは塩素ベースの消毒剤だけであることを広範に文書で述べています。タップします。
しかし、水中の微量塩素に繰り返し曝露されると、膀胱がん、直腸がん、乳がんの発生率が高くなることが研究で示されており、リスクが利益をはるかに上回っているようです。問題は、塩素が淡水中の有機化合物と相互作用してトリハロメタン(THM)を生成する可能性があり、これが摂取されるとフリーラジカルの増殖を促進し、体内の重要な細胞を破壊または損傷する可能性があることです。癌に加えて、THMへの曝露は、喘息、湿疹、心臓病、流産や先天異常の発生率の上昇など、他の健康上の問題と関連していると考えられています。
水中のフッ化物濃度が低い地域にフッ化物を添加すると、地域住民の虫歯の発生率を減らすことができることが研究で示されているため、水道当局は市の水道供給にフッ化物を添加しています。
しかし、骨、歯、神経系の発達の問題など、フッ化物の健康への影響について懸念が生じています。フッ化物への過剰曝露は、骨格フッ素症として知られる骨疾患を引き起こす可能性があります。長年にわたって、これは痛みを引き起こし、骨や関節に損傷を与える可能性があります。
ニキビやその他の皮膚の問題
アテローム性動脈硬化症や動脈石灰化、高血圧、心筋損傷、心不全、心不全などの心臓血管の問題
生殖問題(女子の生殖能力の低下や思春期の早期化など)
T甲状腺機能不全
変形性関節症、骨がん、顎関節症(TMJ)など、関節や骨に影響を及ぼす疾患
ADHDにつながる可能性のある神経学的問題